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7 mar 2014

MILHOJAS DE CREMA- COCINA

¡UNA DULCE TENTACIÓN!


¡Hola a tod@s! 


Milhojas de crema pastelera
Milhojas de crema pastelera


Hoy os traigo una propuesta dulce para el fin de semana. Se trata de una receta fácil con hojaldre y el resultado es delicioso. 


Una milhojas de hojaldre rellena de crema pastelera, se puede comer templada o fría, de cualquier manera está muy rica. 


Ingredientes: 

  • Una lámina de hojaldre (yo he usado el que vende Mercadona). 
  • 2 Huevos. 
  • 100 gr de Azúcar. 
  • 40 gr de Maicena. 
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.
  • 1/2 L de Leche. 
  • Opcional: corteza de limón y canela en rama.


Preparación: 

  1. Calentamos el horno a 200 ºC.  
  2. Una vez caliente introducimos la lámina de hojaldre en el horno, para ello pondremos un papel de hornear encima de la placa, la lámina, otro papel de hornear y una placa encima, para evitar que el hojaldre se hinche. 

    Lámina de hojaldre entre dos placas
    Paso 2

    Directa al horno
    Preparada para hornear
  3. Lo tenemos en el horno unos 15 minutos, de todas formas ir mirando de vez en cuando para ver como va. 
  4. Está listo cuando, la lámina este dorada. 

    Lámina de hojaldre cortada
    Paso 4
  5. Por otro lado, vamos preparando nuestra crema pastelera. 
  6. Ponemos la leche a hervir con  una cáscara de limón y rama de canela (opcional). 
  7. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la maicena. 
  8. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla y movemos con unas varillas hasta que espese. 
  9. Retirar del fuego y dejar templar antes de usar. 
  10. Ahora vamos a montar nuestra milhojas de crema.
  11. Cortamos la lámina de hojaldre en dos o tres, dependiendo del tamaño que queráis  hacer, yo suelo cortar la lámina en tres y laminarla con un cuchillo de sierra por la mitad del grosor, así queda más finita y crujiente. 
  12. Ponemos el hojaldre, lo rellenamos con crema pastelera, cubrimos con más hojaldre y así sucesivamente hasta terminar el hojaldre y la crema. 
  13. Yo suelo poner tres capas de hojaldre y dos de crema. 
  14. La capa última de hojaldre me gusta decorarla con azúcar glas y canela molida,  pero podéis hacerla a vuestro gusto. 
Milhojas
¿Un bocadito?


¡¡Espero os animéis a probarlo!!

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